venerdì 20 febbraio 2009

Ricette di pasqua in umbria

Le pizze dolci di Pasqua, e non solo, accomunano Umbria e Lazio in questo periodo di festa, nel quale le prelibatezze culinarie locali prendono il posto del menu quotidiano, facendosi largo tra le tavole degli italiani, per tradizione “buone forchette” che non si lasciano mai sfuggire l’occasione di un assaggio e perché no, di una sana e allegra abbuffata festiva.

Dal polmone verde d’Italia, rappresentato dalle fertili terre umbro-laziali, scaturisce una produzione eno-gastronomica fortemente improntata alla genuinità e alla naturalezza. A Civitavecchia, Lazio, la pizza dolce pasquale è considerata uno dei piatti più tipici e conosciuti nel resto d’Italia. La preparazione richiede un minimo di pratica e dimestichezza per le ricette dolciarie, ma il risultato è certamente all’altezza della fatica.

Leggi le seguenti ricette:
Pizza al formaggio di Pasqua
Pizza dolce di Pasqua
Agnello tartufato
Colomba di Pasqua

Nessun commento: