mercoledì 31 ottobre 2007

Maritozzi al mosto

Fate intiepidire due o tre cucchiaiate di mosto, ponetevi mezzo cubetto di lievito e lasciate lievitare, coperto, fino a quando sulla superficie del lievito non compariranno delle crepe: saranno necessarie circa 2 ore. Sciogliete in poca acqua tiepida il lievito rimasto. Mescolate farina, zucchero, uvetta, scorza di limone grattugiato, mosto e lievito ed impastate. Dovrete ottenere una pasta da pane piuttosto morbida: se l'impasto fosse eccessivamente fluido unite farina, se fosse troppo duro, del mosto. Lavorate bene e ricavate delle pagnottelle tonde del diametro di 5 - 6 centimetri. Disponetele su una placca da forno unta, piuttosto distanti l'una dall'altra, coprite con un telo pulito e sul telo mettetene un'altro di tessuto lievemente impermeabile. Fate lievitare 2 - 3 ore, prima di infornare a 180°C e far cuocere per 20 - 30 minuti...Leggi tutto
Fonte: Verde UMBRIA

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