mercoledì 1 aprile 2009

Ricette di Pasqua

Ecco una delle tante ricette di Pasqua:


Pasticcio Pasquale

Categoria: Dolci

Ingredienti per la pasta per 6 persone:
zucchero, 100 gr.
farina, 350 gr.
burro, 150 gr.
uova, 2
vino bianco, 1 bicchiere
cannella e vaniglia in polvere, q.b.
sale, q.b.
Per il ripieno:
ricotta, 400 gr.
uova, 3
zucchero, 100 gr.
cannella e vaniglia in polvere, q.b.


Preparazione:
Lavorate la farina con lo zucchero.
Bagnate con il vino.
Incorporate le uova, del sale, un pizzico di vaniglia e la cannella.
fate riposare per 30 min. in luogo fresco.
Lavorate la ricotta con lo zucchero.
Amalgamateci 2 uova intere e un albume.
Unite della cannella e vaniglia.
Oliate una placca da forno.
Spianateci una sfoglia spessa di pasta di cui i bordi fuoriescano.
Farcite con il ripieno.
Chiudete con una seconda sfoglia.
Pennellate con del tuorlo d'uovo sbattuto.
Bucherellate con la forchetta.
Infornate per 45 min. circa a temperatura media.

Leggi le altre ricette di Pasqua

Nessun commento: