sabato 16 febbraio 2008

Salviamo gli agnelli per Pasqua


In Italia vengono macellati, ogni anno, circa 3 milioni e 300 mila agnellini di pochi mesi di età.
La tradizione pasquale crea un incremento vertiginoso delle uccisioni di agnelli: più del 60% degli ovini macellati in Italia, vengono consumati nel periodo pasquale, una tradizione tanto radicata quanto inutilmente crudele. Quello che succede nei macelli Italiani sembra suggerire che per gli agnellini non è prevista pietà alcuna.

Fra poco arriverà la Pasqua. E' Una grande festa religiosa, ma anche la celebrazione della primavera in fiore. E sono un inno alla crudeltà verso gli animali. In particolare verso l’agnello. A un mese di vita l’agnellino “da latte” viene rapito, immobilizzato, stordito, appeso a un gancio per la zampa e lasciato morire dissanguato.
Appena fuori città, lungo i prati e le campagne delle nostre regioni i greggi pascolano.
E’ uno spettacolo sereno...Leggi tutto

1 commento:

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